Kar­ne­val 2017 in der KGS Golz­heim

Wie in jedem Jahr fand auch am 23.2.2017, dem Weiberfastnachtstag, in der Grundschule Golzheim die traditionelle Karnevalsfeier mit allen Schülern, Lehrern und interessierten Eltern statt. Im Vorfeld war die Aula wieder ideenreich mit selbstgebastelten Girlanden und Clowns geschmückt worden. Kinder und Lehrer kamen fantasievoll kostümiert zur Schule, in der der Unterricht natürlich an diesem „hohen Festtag“ nicht stattfinden konnte. Stattdessen präsentierten sich die gut gelaunten Karnevalsgesellschaften ausu Golzheim nd Girbelsrath mit ihren diesjährigen Prinzessinnen sowie diversen Tänzen der kleinen und großen Mariechen. Für die Kinder der Grundschule gab es Kamelle und andere Leckereien zur Stärkung, bevor jede Klasse auf der Bühne einen kleinen karnevalistischen Programmpunkt (Lieder, Tänze, Sketche) darbot. Alle kleinen und großen „Jecken“ bekamen nach ihrem Auftritt als Erinnerung den Schulorden 2017 verliehen.

Danach zogen Kinder, Lehrer und Eltern – angeführt von der „dicken Tromm“ – durch Golzheim, bis hin zum Hof des Ortsvorstehers Müller, wo es, wie in jedem Jahr, Limo und Schokolade für die Kinder und Kaffee für die Erwachsenen gab. Petrus zeigte sich in diesem Jahr ebenfalls als Karnevalsfan und schenkte trockenes und einigermaßen windstilles Wetter.

Weitere Kamelle wurden dann auch bei Familie Werker an die begeisterten Kinder verteilt, bevor der Umzug wieder an der Schule ankam. Dort endete um 11.11 Uhr der „Unterricht“ für alle und man konnte auch in diesem Jahr durchaus von einem gelungenen Karnevalsauftakt für alle Beteiligten sprechen.

Ingrid Schreiner

Danke an unseren Ortsverein K.G. Mir hahle Poohl und an die  Karnevals- und Bühnenfreunde Girbelsrath,  sowie unserem Ortsvorstehers Müller für die Bewirtung auf seinem Hof !

AMTSBLATT FÜR DIE GEMEINDE MERZENICH 24. März 2017 S. 22

3 Gedanken zu „Kar­ne­val 2017 in der KGS Golz­heim

• 12. April 2022 um 3:16
    Permalink