KGS Golzheim – Alaaf!

Wie in jedem Jahr fand auch am 08.02.2018, dem Weiberfastnachtstag, in der Grundschule Golzheim die traditionelle Karnevalsfeier mit allen Schülern, Lehrern und interessierten Eltern statt. Im Vorfeld war die Aula wieder ideenreich mit selbstgebastelten Girlanden und Clowns geschmückt worden. Kinder und Lehrer kamen fantasievoll kostümiert zur Schule, in der der Unterricht natürlich an diesem „hohen Festtag“ nicht stattfinden konnte. Stattdessen präsentierten sich die gut gelaunten Karnevalsgesellschaften aus Golzheim, Girbelsrath und Merzenich mit ihren diesjährigen Tollitäten sowie diversen Tänzen der kleinen und großen Mariechen. Für die Kinder der Grundschule gab es Kamelle und andere Leckereien zur Stärkung, bevor jede Klasse auf der Bühne einen kleinen karnevalistischen Programmpunkt (Lieder, Tänze) darbot. Alle kleinen und großen „Jecken“ bekamen nach ihrem Auftritt als Erinnerung den Schulorden 2018 (eine Narrenkappe) verliehen.

Danach zogen Kinder, Lehrer und Eltern – angeführt von der „dicken Tromm“ – durch Golzheim, bis hin zum Hof des Ortsvorstehers Müller, wo es, wie in jedem Jahr, Limonade und Schokolade für die Kinder und Kaffee für die Erwachsenen gab. Zum Dank für die Einladung sangen alle das eigens einstudierte und umgetextete Lied „Mer schenke der Ahl e paar Blömcher“ und überreichten die mitgebrachten Blumen. Petrus zeigte sich in diesem Jahr ebenfalls als Karnevalsfan und schenkte zwar kaltes, aber sonniges Wetter.

Weitere Kamelle wurden auch bei Familie Werker an die begeisterten Kinder verteilt, bevor der Umzug wieder an der Schule ankam. Dort endete um 11.11 Uhr der „Unterricht“ für alle.

Auch in diesem Jahr konnte man von einem gelungenen Karnevalsauftakt sprechen.

13 Gedanken zu „KGS Golzheim – Alaaf!

• 6. April 2022 um 10:22
    Permalink

Im excited to discover this web site. I need to to thank you for ones time for this wonderful read!! I definitely savored every bit of it and I have you bookmarked to look at new information in your web site.

• 12. April 2022 um 5:31
    Permalink

Use artificial intelligence to cut turnaround time, extend your budget, and create more high-quality content that Google and readers will love. How It Works? WordAi is extremely fast and intuitive. Just enter your content, click rewrite, and in a matter of seconds, WordAi will rewrite an entire piece of content for you. WordAi comes up with different ways to express the same ideas by rewriting every sentence from scratch. This not only removes duplicate content, it also makes the rewritten content read completely naturally. Scale Your Business Make your entire content production process 10x more efficient. Use AI to create more high-quality, unique content that impresses clients and engages readers, all without having to put in more hours Register here and get a bonus.

• 14. April 2022 um 22:55
    Permalink

I was extremely pleased to discover this page. I want to to thank you for ones time due to this wonderful read!! I definitely appreciated every part of it and I have you bookmarked to look at new information on your web site.

• 21. April 2022 um 11:10
    Permalink

764041 970502I genuinely like this blog internet site, will undoubtedly come back again. Make confident you carry on creating quality content articles. 278191

• 26. April 2022 um 1:36