Sicherheitswesten-Aktion für Schulanfänger

Kurz vor Beginn der Herbstferien trainierten auch dieses Jahr die Kinder der Klasse 1 der Katholischen Grundschule Golzheim beim „Bordsteintraining“ mit dem Merzenicher Polizisten Herrn Köhnen das sichere Verhalten im Straßenverkehr. Die praktischen Übungen im öffentlichen Verkehrsraum machten den Kindern viel Spaß und groß war auch die Freude beim Verteilen der Sicherheitswesten.

Unterstützt durch die ADAC Stiftung „Gelber Engel“, die Deutsche Post, die Bild Hilfsorganisation „Ein Herz für Kinder“ sowie die Firma LHD Group GmbH konnten sich wieder einmal viele Schulanfänger an deutschen Grundschulen über die kostenlosen leuchtend gelben Sicherheitswesten freuen, die dafür sorgen, dass die Kinder auf dem Schulweg sowie in der Freizeit für die anderen Verkehrsteilnehmer rechtzeitig sichtbar sind. Besonders deutlich wird die Wichtigkeit des regelmäßigen Tragens der reflektierenden Sicherheitswesten in der Dämmerung: Wird ein dunkel gekleidetes Kind ohne Sicherheitsweste erst aus 25 Metern Entfernung erkannt, ist es mit Weste bereits aus bis zu 140 Metern Entfernung erheblich früher sichtbar.

2 Gedanken zu „Sicherheitswesten-Aktion für Schulanfänger

• 3. April 2022 um 0:28
    Permalink

884055 180373We offer you with a table of all of the emoticons that can be used on this application, and the meaning of each symbol. Though it might take some initial effort on your part, the skills garnered from regular and strategic use of social media will create a strong foundation to grow your business on ALL levels. 293940